Фантазия
 Кулинарная школа. - Страница 2 - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Кулинарная школа. (Рецепты разных блюд.О еде ,кулинарии, национальная кухня.)
Кулинарная школа.
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:06 | Сообщение # 16
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт омлета с овощами

Что нужно:
# яйцо - 4 шт.
# молоко - 3 ст. ложки
# помидоры крепкие - 3 шт.
# шпинат свежий - 275 г
# картофель вареный - 100 г
# масло сливочное - 25 г
# шалфей рубленый - 1 ч. ложка
# соус табаско - несколько капель
# соль
# перец

Как приготовить "Омлет с овощами":

1. На половине нормы масла обжарьте сваренный и нарезанный шпинат, очищенные и крупно нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель. Посыпьте солью, перцем, шалфеем и полейте соусом табаско.
2. Влейте взбитые с молоком яйца, перемешайте и жарьте в течение 4 минут до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность.
3. Переложите омлет на большую тарелку и полейте оставшимся растопленным маслом.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:09 | Сообщение # 17
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт изумрудных шариков

Что нужно:
# сыр мягкий - 400 г
# оливки , фаршированные миндалем - 16 шт.
# перец черный молотый
# чеснок - 2 зубчика
# майонез - 2 ч. ложки
# зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка
# эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
# кинза рубленая - 1/2 ст. ложки

Как приготовить "Изумрудные шарики":

1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы.
2. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку.
3. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:11 | Сообщение # 18
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Кофе апельсиновый

Что нужно:
# кофе молотый - 4 ст. ложки
# сахар - 4 ст. ложки
# сливки густые - 1/2 стакана
# ликер апельсиновый - 4 ст. ложки

Как приготовить "Кофе апельсиновый":

1. Кофе залейте 4 стаканами кипятка и доведите до кипения.
2. Добавьте к кофе ликер и разлейте по чашкам.
3. Сливки взбейте в пену и выложите поверх кофе, посыпьте тертой цедрой апельсина.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:12 | Сообщение # 19
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт пунша "Холодок"

Что нужно:
# чай охлажденный - 700 мл
# вино красное сухое - 600 мл
# сахар - 3 ст. ложки
# коньяк - 200 мл
# сок 1 апельсина
# лимон - 1 шт.

Как приготовить Пунш "Холодок":

1. Из мякоти лимона отожмите сок. Сахар смешайте с коньяком, добавьте кожуру от лимона, апельсиновый и лимонный сок, выдержите смесь 2 часа, затем процедите.
2. Влейте вино и чай, перемешайте и разлейте напиток по чашкам или бокалам.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:14 | Сообщение # 20
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт каши рисовой с какао и взбитыми сливками

Что нужно:
# рис - 200 г
# вода - 2 стакана
# молоко - 1 1/2 стакана
# какао-порошок - 2 ст. ложки
# сахар - 100 г
# сливки густые - 50 г
# шоколад - 50 г
# соль

Как приготовить "Каша рисовая с какао и взбитыми сливками":

1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения.
2. В кашу добавить какао, сахар и варить 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке.
3. Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить.
4. Вбить сливки в пышную пену.
5. При подаче кашу выложите кашу на блюдо и оформить взбитыми сливками и кусочками шоколада.

Приятного аппетита!

 
ColnishkoДата: Вторник, 07.07.2009, 11:40 | Сообщение # 21
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Гранатовый браслет"

Состав
свекла - 2 шт,
лук репчатый - 1 шт,
картофель - 2 шт,
морковь - 2 шт,
курица - 200 г,
яйца - 2 шт,
гранат - 1-2 шт,
грецкие орехи,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить.
1-ый слой: картофель
майонез
2-ой слой: половина свеклы
майонез
3-ий слой: морковь
майонез
4-ый слой: грецкие орехи
5-ый слой: половина курицы
майонез
6-ой слой: жареный лук
7-ой слой: яйца
майонез

8-ой слой: половина курицы
майонез
9-ой слой: половина свеклы

Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом.

Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

---------------------------------------------
Салат "Ананас"

Состав
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать.

Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.

1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Грудка по-французски (на 4 порции).

Понадобится: 500гр. куриной грудки, 2 небольших луковицы, один помидор, 50гр. сыра, 150гр. майонеза, зелень, соль, перец.

Приготовление: вымыть грудку, освободить от кожи и кости, разделить на четыре части. Каждую часть отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить мясо на смазанный маслом противень. Сверху положить кружочки помидора, кольца лука и залить густо майонезом. Поставить в заранее нагретую духовку на 20-25 минут. За 10 минут до окончания готовки каждый кусочек щедро обсыпать тертым сыром. Готовой блюдо украсить зеленью. К такому мясу в качестве гарнира идеально подходит отварной картофель. Желаю приятного аппетита!

ПИРОГ РЫБНЫЙ

Тесто: 200 гр сметаны, 200 гр. нежирного майонеза, 3 яйца, 1 ч\л соды, 1\2 ч.л. соли, мука 8-10 столовых ложек.

Начинка: 1 банка сайры, 2 средних картофелины, 2-3 репчатых луковки, тоже средненьких.

Готовим тесто - смешиваем майонез, сметану, яйца, затем добавляем соль, моду и муку. Выливаем в подготовленную сковорду половину теста и кладем начинку, начинку укладываем слоями - картофель-лук-сайра. Сверху лаливаем оставшимся тестов и ставим в духовку минут на 50 при температуре 180 градусов.

Картофель для начинки я тру на крупной терке. Можно брать и сырой и отварной картофель, это как кому нравится, только если вы берете сырой, то обязательно слейте сок.

Пирог лучше есть остывшим, так вкуснее!!!!!!! И еще - он очень калорийный, не переусердствуйте. И приятного аппетита.

 
MarigaДата: Пятница, 10.07.2009, 09:24 | Сообщение # 22
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рассольник рыбный с гречневой крупой

Что нужно:
# филе рыбы вареное - 150 г
# крупа гречневая - 2 ст. ложки
# картофель - 2-3 шт.
# морковь - 1 шт.
# корень петрушки - 1-2 шт.
# лук репчатый - 1 головка
# огурцы соленые - 1-2 шт.
# маргарин - 1-2 ст. ложки
# бульон рыбный - 4 стакана

Как приготовить "Рассольник рыбный с гречневой крупой":

1. В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон.
2. К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения.
3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Пятница, 10.07.2009, 09:26 | Сообщение # 23
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline

Рецепт солянки с копченой курицей


Что нужно:
# курица копченая - 1/2 шт.
# сосиски - 4 шт.
# сардельки - 2 шт.
# колбаса копченая - 200 г
# огурцы соленые - 2 шт.
# морковь - 1 шт.
# лук репчатый - 1 шт.
# томат-пюре - 2 ст. ложки
# растительное масло - 3 ст. ложки
# оливки без косточек - 12 шт.
# маслины без косточек - 12 шт.
# лимон - 1 шт.
# каперсы - 4 ст. ложки
# сметана - 4 ст. ложки

Как приготовить "Солянка с копченой курицей":

1. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре.
2. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги.
3. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками.
4. Лимон нарежьте ломтиками.
5. Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут.
6. В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите.
7. При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Пятница, 10.07.2009, 09:28 | Сообщение # 24
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline

Борщ "Купеческий"

Что нужно:
# свекла - 2 шт.
# капуста белокочанная - 1/4 кочана
# лук репчатый - 1 головка
# морковь - 1 шт.
# грузди маринованные - 60 г.
# чернослив без косточек - 50 г.
# кубик бульонный - 1/2 шт.
# мука пшеничная - 2 ст. ложки
# томатная паста - 2 ст. ложки
# масло растительное - 3 ст. ложки
# лавровый лист - 1 шт.
# перец черный молотый - по вкусу
# соль - по вкусу

Как приготовить Борщ "Купеческий":

1. Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
2. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут.
3. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту.
4. Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой.
5. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Пятница, 10.07.2009, 09:29 | Сообщение # 25
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Щи кислые

Что нужно:
# мякоть говядины - 900 г
# ветчина - 500 г
# грибы сушеные - 30 г
# капуста квашеная - 200 г
# лук репчатый - 1 головка
# масло сливочное - 2 ст. ложки
# мука пшеничная - 1 ст. ложка
# сметана - 1 стакан
# корень петрушки - 1-2 шт.
# перец горошком - 1/4 ст. ложки
# вода - 3 1/2 л
# соль - по вкусу

Как приготовить "Щи кислые":

1. Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить. Готовый бульон процедить.
2. Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения.
3. При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, положить сметану.

Приятного аппетита!

 
ColnishkoДата: Четверг, 23.07.2009, 14:42 | Сообщение # 26
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
Салат "Гнездо глухаря"

Состав
курица - 200 г,
ветчина - 50 г,
маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки,
яичные белки - 3 шт,
картофель - 3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
майонез,
листья салата
для птичьих яичек
сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр,
яичные желтки - 3 шт,
зелень укропа,
майонез,
чеснок - 1-2 зубчика
Приготовление
Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой.

Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону).
Белки натереть на крупной терке.

Для птичьих яичек:
Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.

Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать.

Из сырной массы сформировать небольшие яички. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине.

Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо.

В углубление положить сырные яички и украсить салат зеленью.

---------------------------------------------
Салат "Остренькие кабачки"

Смешать муку и соль. Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать кольцами, а каждое кольцо ещё на 4 части. Обвалять каждый кусочек в смеси муки и соли, обжарить на растительном масле, остудить. Выдавить чеснок (количество по вкусу), добавить майонез.

Пальчики оближешь!

Мясные розочки

Состав
для пельменного теста
мука - 3 стакана,
яйцо - 1 шт,
вода - 2/3 стакана,
соль - 1/2 - 1 ч. ложка

фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г,
лук репчатый - 5-6 шт,
помидоры - 2-3 шт,
сливочное масло - 100 г,
маргарин - 100 г

Приготовление

Приготовить пелеменное тесто.
Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина.
Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон.
На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.

Сообщение отредактировал Colnishko - Понедельник, 13.07.2009, 13:04
 
MarigaДата: Четверг, 29.10.2009, 21:17 | Сообщение # 27
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт соленых палочек

Что нужно:
# 500 г очищенного картофеля
# 200 г сливочного масла
# 200 г брынзы
# 1,5 стакана муки (+ еще немного для раскатки)
# 2 яйца
# Кунжут, тмин или тертый сыр для обсыпки
# Несколько веточек укропа

Как приготовить "Соленые палочки":

1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре с добавлением масла и брынзы, посолить и добавить укроп.
2. Всыпать муку и раскатать тесто пластом толщиной 3-4 см. Нарезать полоски длиной около 8 см.
3. Взбить яйца, обмакнуть в них палочки, присыпать кунжутом, тмином или тертым сыром. Выпекать на противне в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Четверг, 29.10.2009, 21:26 | Сообщение # 28
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и оливками

Что нужно:

Для маринада из базилика и оливок
# 100 г зеленых оливок, очищенных от косточек
# 1 долька чеснока, измельчить
# большая горсть листьев базилика
# 1 ст.л. оливкового масла
# соль и свежемолотый перец

Для брускетты
# 1 долька чеснока, измельчить
# 3 ст.л. оливкового масла первого отжима
# соль и свежемолотый перец
# 3 куска чиабатты
# 1 порубленный помидор
# листья свежего базилика для украшения

Как приготовить "Брускетта с помидорами, базиликом и оливками":

1. Для маринада: смешать оливки, чеснок, базилик и оливковое масло в блендере. По вкусу добавить соль, перец и смешать все в блендере до однородной консистенции.
2. Для брускетты: смешать чеснок и оливковое масло, 1 измельченный помидор, добавив по вкусу соль и перец. Сбрызнуть этой смесью чиабатту с двух сторон.
3. Подрумянить чиабатту на сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону.
4. Подавать брускетту, сбрызнув маринадом, сверху положить порубленные помидоры, украсить листочками базилика.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Вторник, 29.12.2009, 22:25 | Сообщение # 29
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Витаминный салат с курицей




Витаминный салат с курицей

Что нужно:

1 вареная куриная грудка

2 моркови

2 крупных яблока

2 зубчика чеснока

1 огурец

пучок зелени

майонез
Новогодняя сервировка от Calve:
прекрасным украшением праздничного стола станут орехи, обернутые в фольгу.
Calve

Как приготовить:

1. Порезать кубиками куриную грудку.

2. Морковь и яблоко натереть, измельчить чеснок, огурец и зелень.

3. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом
Новогодняя сервировка от Calve:
для гармоничной сервировки праздничного стола придерживайся «правила трех цветов».
Calve.

4. Подавать в глубоком блюде на листьях салата.

 
ColnishkoДата: Пятница, 07.05.2010, 16:28 | Сообщение # 30
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline

Рёбрышки запечённые в горшочке.

Ингредиенты:
500 г свиных ребрышек,
4-5 картофелины,
1 морковь,
1 луковица,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 зубчика чеснока,
соль,
перец,
подсолнечное масло.

Приготовление:
Лук мелко нашинковать.
Ребрышки порезать на части.
Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут.
Картофель и морковь нарезать крупными кусочками.
Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке.
Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки.
Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C.
Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом.

Ежели Вы по каким-то причинам не употребляете картофель, то можно заменить капустой.

Сообщение отредактировал Colnishko - Пятница, 07.05.2010, 16:29
 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Кулинарная школа. (Рецепты разных блюд.О еде ,кулинарии, национальная кухня.)
Страница 2 из 2«12
Поиск: