Кулинарная школа.
| |
Mariga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:02 | Сообщение # 1 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| * Супы * Вторые блюда * Выпечка * Салаты и закуски * Безалкогольные напитки * Блюда без мяса * Быстро и вкусно * Коктейли * Десерты * Постное меню * Звездные рецепты * Рецепты от диетолога
|
|
| |
Mariga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:07 | Сообщение # 2 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт супа-пюре из фасоли с орехами Что нужно: # фасоль стручковая - 500 г # орехи грецкие толченые - 1/2 стакана # масло растительное - 4 ст. ложки # лук репчатый - 3 головки # зелень # соль Как приготовить "Суп-пюре из фасоли с орехами": 1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета. 2. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут. 3. Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут. 4. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.
Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:14 | Сообщение # 3 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт бульона с копчеными сосисками Что нужно: # бульон мясной - 1,5 л # сосиски копченые - 6 шт. # булка городская - 1 шт. # сливочное масло - 4 ст. ложки # зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки # чеснок - 1 зубчик # семена кунжута - 1 ч. ложка # зеленый лук нарезанный - 4 ст. ложки # перец черный молотый # соль Как приготовить "Бульон с копчеными сосисками": 1. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут. 2. Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте. 3. Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте маслом и запеките в разогретой духовке. 4. При подаче бульон с сосисками посыпьте перцем и зеленым луком. Тосты подайте отдельно. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Пятница, 03.07.2009, 14:19 | Сообщение # 4 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт борща с грибами Что нужно: # грибы - 300 г # репчатый лук - 1 шт. # свекла вареная - 2 шт. # картофель - 4 шт. # морковь - 1 шт. # сливочное масло - 1 ст. ложка # томат-пюре - 1 ст. ложка # бульонные кубики грибные - 4 шт. # вода - 1 1/4 л # специи по вкусу # сметана - 3 ст. ложки # зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки Как приготовить "Борщ с грибами": 1. Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон. 2. В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут. 3. При подаче положите в борщ сметану и зелень. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:35 | Сообщение # 5 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Соевый творог с грибами Соевый творог с грибами Что нужно: # творог соевый - 200 г # грибы маринованные - 200 г # черемша мелко нарезанная - 5 г # крахмал кукурузный - 1 ст. ложка # глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки # бульон куриный - 2 стакана # соевый соус - 1 ч. ложка # масло кунжутное - 1 ч. ложка # масло растительное - 4 ст. ложки # соль - по вкусу # зелень Как приготовить "Соевый творог с грибами": 1. Творог нарезать кубиками по 2,5 см. 2. В разогретом до 120 °С масле обжарить, постоянно помешивая, черемшу. Добавить соевый соус, бульон, творог, грибы и соль. 3. Довести на сильном огне до кипения, затем огонь уменьшить и тушить в течение 5 минут. 4. В конце тушения добавить глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения соуса. 5. При подаче оформить зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:42 | Сообщение # 6 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт вареников с рыжиками Что нужно: Для теста: # мука - 200 г # молоко - 1/2 стакана # яйцо - 1 шт. # соль по вкусу # Для фарша: рыжики - 500 г # репчатый лук - 2 шт. # растительное масло - 2 ст. ложки # сыр твердый тертый - 50 г # чеснок - 1-2 зубчика # перец черный молотый , соль по вкусу # сливочное масло - 2 ст. ложки # сметана - 6 ст. ложек Как приготовить "Вареники с рыжиками": 1. Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. 2. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. 3. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края. 4. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. 5. Отдельно к вареникам подайте сметану. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:45 | Сообщение # 7 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт трески с зеленью и маслом Что нужно: # треска свежая - 4 куска # масло сливочное - 100 г # зелень петрушки и укропа # лимон - лимонные дольки и сок # херес # соль # перец # кинза (по желанию) - веточка Как приготовить "Треска с зеленью и маслом": 1. Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите. 2. Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени, по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны по 6–8 минут. 3. Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:47 | Сообщение # 8 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт кекса с пряностями Что нужно: # мука пшеничная - 280 г # яйца - 3 шт. # сахар - 130 г # изюм без косточек - 120 г # чернослив без косточек - 90 г # финики без косточек - 80 г # чай крепкий с бергамотом - 1/2 стакана # разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика # корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке Как приготовить "Кекс с пряностями": 1. Сухофрукты нарежьте кусочками, залейте горячим чаем и оставьте на 30 минут. 2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, пряности, подготовленные сухофрукты вместе с чаем и замесите тесто. 3. Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре 1час. 4. При подаче кекс выложите из формы, пергамент удалите. Разрежьте кекс на порции и оформите листиками мяты. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:51 | Сообщение # 9 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт корзиночек с апельсинами Что нужно: # мука пшеничная - 150 г # масло сливочное или маргарин - 150 г # разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка # соль - 1 щепотка # творог - 150 г # ванильный сахар - 1 пакетик # апельсины - 8 шт. # яичный желток - 1 шт. # мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки # сахарная пудра - 1 ст. ложка Как приготовить "Корзиночки с апельсинами": 1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут. 2. Апельсины очистите и разделите на дольки. 3. Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С. 4. Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите. 5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:53 | Сообщение # 10 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт салата из фасоли со шкварками Что нужно: # фасоль - 300 г # лук репчатый - 50 г # сало свиное - 100 г # кинза - 15 г # зелень петрушки Как приготовить "Салат из фасоли со шкварками": 1. Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают. 2. Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают. 3. Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы. 4. Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:57 | Сообщение # 11 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт горячей сельди с гренками Что нужно: # сельдь соленая - 3 шт. # горчица - 1 ст. ложка # яичный желток вареный - 4 шт. # масло растительное - 2 ст. ложки # батон - 1 шт. Как приготовить "Горячая сельдь с гренками": 1. Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками. 2. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло. 3. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле. 4. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков. 5. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут. 6. Подайте горячими. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:59 | Сообщение # 12 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт Коктейля "Пьяно" Что нужно: # яйца - 2 шт. # мед - 2 ч. ложки # чай крепкий горячий - 1/2 л # лимоны - 2 шт. # сахар - 1 стакан Как приготовить Коктейль "Пьяно": 1. Разотри желтки с медом, влей крепкий горячий чай и, взбивая смесь на огне, добавь сок 1 лимона. 2. Напиток остуди, разлей в стаканы и поставь в холодильник. 3. Яичные белки взбей с сахаром, соком и цедрой оставшегося лимона. 4. Перед подачей в каждый стакан положи немного белковой массы. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:01 | Сообщение # 13 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Напиток морковный Что нужно: # сок морковный - 1 1/2 стакана # сок лимонный - 1/2 стакана # мед - 2 ст. ложки # соль - 1/2 ч. ложки Как приготовить "Напиток морковный": 1. В морковный сок добавьте соль, мед и лимонный сок и перемешайте. 2. Подавайте охлажденным. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:03 | Сообщение # 14 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт салата по-французски Что нужно: # помидоры черри - 250 г # сладкий перец - 150 г # картофель вареный - 100 г # лук репчатый красный - 30 г # зелень петрушки и укропа - по 30 г # изюм без косточек - 50 г # оливковое масло - 3 ст. ложки # перец черный молотый # соль Как приготовить "Салат по-французски": 1. У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы. 2. Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень. 3. Посолите, поперчите, перемешайте. 4. Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:05 | Сообщение # 15 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт сладкой кукурузы с кедровыми орешками Что нужно: # кукуруза консервированная - 200 г # орехи кедровые очищенные - 50 г # морковь - 50 г # глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки # крахмал кукурузный - 1 ст. ложка # масло растительное - 4 ст. ложки # соль - по вкусу # зелень петрушки Как приготовить "Сладкая кукуруза с кедровыми орешками": 1. Ядра кедровых орешков обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь. 2. Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2–3 минут, добавить кукурузу, соль, глютамат натрия, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса. 3. Подать блюдо горячим, оформив зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
|