Фантазия
 Кулинарная школа. - Форум
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Кулинарная школа. (Рецепты разных блюд.О еде ,кулинарии, национальная кухня.)
Кулинарная школа.
MarigaДата: Пятница, 03.07.2009, 14:02 | Сообщение # 1
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
* Супы

* Вторые блюда

* Выпечка

* Салаты и закуски

* Безалкогольные напитки

* Блюда без мяса

* Быстро и вкусно

* Коктейли

* Десерты

* Постное меню

* Звездные рецепты

* Рецепты от диетолога

 
MarigaДата: Пятница, 03.07.2009, 14:07 | Сообщение # 2
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт супа-пюре из фасоли с орехами

Что нужно:
# фасоль стручковая - 500 г
# орехи грецкие толченые - 1/2 стакана
# масло растительное - 4 ст. ложки
# лук репчатый - 3 головки
# зелень
# соль

Как приготовить "Суп-пюре из фасоли с орехами":

1. Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на масле без изменения цвета.
2. Предварительно замоченную фасоль залейте водой, сварите до мягкости, процедите через дуршлаг, протрите, разведите пюре отваром и прокипятите 5 минут.
3. Лук положите в кипящий суп, добавьте орехи, соль и варите еще 10 минут.
4. При подаче добавьте в суп мелко нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Пятница, 03.07.2009, 14:14 | Сообщение # 3
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт бульона с копчеными сосисками

Что нужно:
# бульон мясной - 1,5 л
# сосиски копченые - 6 шт.
# булка городская - 1 шт.
# сливочное масло - 4 ст. ложки
# зелень петрушки и укропа рубленая - 2 ст. ложки
# чеснок - 1 зубчик
# семена кунжута - 1 ч. ложка
# зеленый лук нарезанный - 4 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль

Как приготовить "Бульон с копчеными сосисками":

1. Бульон доведите до кипения, посолите, добавьте нарезанные сосиски и прогревайте 5 минут.
2. Размягченное масло соедините с семенами кунжута, зеленью и рубленым чесноком, посолите, перемешайте.
3. Булку нарежьте ломтиками, каждый ломтик смажьте маслом и запеките в разогретой духовке.
4. При подаче бульон с сосисками посыпьте перцем и зеленым луком. Тосты подайте отдельно.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Пятница, 03.07.2009, 14:19 | Сообщение # 4
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт борща с грибами

Что нужно:
# грибы - 300 г
# репчатый лук - 1 шт.
# свекла вареная - 2 шт.
# картофель - 4 шт.
# морковь - 1 шт.
# сливочное масло - 1 ст. ложка
# томат-пюре - 1 ст. ложка
# бульонные кубики грибные - 4 шт.
# вода - 1 1/4 л
# специи по вкусу
# сметана - 3 ст. ложки
# зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки

Как приготовить "Борщ с грибами":

1. Свеклу нарежьте соломкой, картофель — брусочками. Грибы, лук и морковь нарежьте соломкой, спассеруйте на масле, добавьте томат-пюре и пассеруйте еще 3 минуты. Из бульонных кубиков приготовьте бульон.
2. В кипящий бульон положите картофель, варите 8–10 минут, затем добавьте пассерованные грибы с овощами, свеклу, специи и варите еще 15 минут.
3. При подаче положите в борщ сметану и зелень.


Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:35 | Сообщение # 5
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Соевый творог с грибами


Соевый творог с грибами Что нужно:
# творог соевый - 200 г
# грибы маринованные - 200 г
# черемша мелко нарезанная - 5 г
# крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
# глютaмат натрия - 1/4 ст. ложки
# бульон куриный - 2 стакана
# соевый соус - 1 ч. ложка
# масло кунжутное - 1 ч. ложка
# масло растительное - 4 ст. ложки
# соль - по вкусу
# зелень

Как приготовить "Соевый творог с грибами":

1. Творог нарезать кубиками по 2,5 см.
2. В разогретом до 120 °С масле обжарить, постоянно помешивая, черемшу. Добавить соевый соус, бульон, творог, грибы и соль.
3. Довести на сильном огне до кипения, затем огонь уменьшить и тушить в течение 5 минут.
4. В конце тушения добавить глютамат натрия и разведенный небольшим количеством воды крахмал, тушить до загустения соуса.
5. При подаче оформить зеленью.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:42 | Сообщение # 6
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт вареников с рыжиками

Что нужно:
Для теста:
# мука - 200 г
# молоко - 1/2 стакана
# яйцо - 1 шт.
# соль по вкусу

# Для фарша: рыжики - 500 г
# репчатый лук - 2 шт.
# растительное масло - 2 ст. ложки
# сыр твердый тертый - 50 г
# чеснок - 1-2 зубчика
# перец черный молотый , соль по вкусу
# сливочное масло - 2 ст. ложки
# сметана - 6 ст. ложек

Как приготовить "Вареники с рыжиками":

1. Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут.
2. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите.
3. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипните края.
4. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7–10 минут, затем выньте шумовкой и заправьте сливочным маслом.
5. Отдельно к вареникам подайте сметану.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:45 | Сообщение # 7
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт трески с зеленью и маслом

Что нужно:
# треска свежая - 4 куска
# масло сливочное - 100 г
# зелень петрушки и укропа
# лимон - лимонные дольки и сок
# херес
# соль
# перец
# кинза (по желанию) - веточка

Как приготовить "Треска с зеленью и маслом":

1. Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.
2. Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени, по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны по 6–8 минут.
3. Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:47 | Сообщение # 8
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт кекса с пряностями

Что нужно:
# мука пшеничная - 280 г
# яйца - 3 шт.
# сахар - 130 г
# изюм без косточек - 120 г
# чернослив без косточек - 90 г
# финики без косточек - 80 г
# чай крепкий с бергамотом - 1/2 стакана
# разрыхлитель для теста - 1/2 пакетика
# корица и имбирь молотые - по 1 ч. ложке

Как приготовить "Кекс с пряностями":

1. Сухофрукты нарежьте кусочками, залейте горячим чаем и оставьте на 30 минут.
2. Яйца взбейте с сахаром, добавьте муку, разрыхлитель, пряности, подготовленные сухофрукты вместе с чаем и замесите тесто.
3. Тесто выложите в форму, выстеленную пергаментом, и выпекайте при умеренной температуре 1час.
4. При подаче кекс выложите из формы, пергамент удалите. Разрежьте кекс на порции и оформите листиками мяты.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:51 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт корзиночек с апельсинами

Что нужно:
# мука пшеничная - 150 г
# масло сливочное или маргарин - 150 г
# разрыхлитель для теста для теста - 1 щепотка
# соль - 1 щепотка
# творог - 150 г
# ванильный сахар - 1 пакетик
# апельсины - 8 шт.
# яичный желток - 1 шт.
# мармелад апельсиновый - 4 ст. ложки
# сахарная пудра - 1 ст. ложка

Как приготовить "Корзиночки с апельсинами":

1. Смешайте муку с разрыхлителем и солью, добавьте творог, ванильный сахар, размягченное масло или маргарин, замесите тесто и поставьте его в холодильник на 30 минут.
2. Апельсины очистите и разделите на дольки.
3. Тесто раскатайте, сложите в несколько слоев и снова раскатайте. Повторите эту операцию дважды, затем раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 см, вырежьте 12 кругов и уложите их в смазанные маслом формочки. Проткните тесто вилкой, смажьте взбитым желтком, сверху уложите апельсиновые дольки и выпекайте 15 минут при 200 С.
4. Смажьте корзиночки разогретым мармеладом и охладите.
5. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой и оформите мелиссой.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:53 | Сообщение # 10
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт салата из фасоли со шкварками

Что нужно:
# фасоль - 300 г
# лук репчатый - 50 г
# сало свиное - 100 г
# кинза - 15 г
# зелень петрушки

Как приготовить "Салат из фасоли со шкварками":

1. Фасоль предварительно замачивают, затем варят до готовности. Охлаждают.
2. Сало нарезают мелкими кубиками, обжаривают при слабом нагреве. Образовавшиеся шкварки снимают, а в жире обжаривают мелко нарезанный лук. Охлаждают.
3. Соединяют лук, шкварки, фасоль, рубленую зелень петрушки и кинзы.
4. Продукты перемешивают, выкладывают в салатник и оформляют зеленью.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:57 | Сообщение # 11
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт горячей сельди с гренками

Что нужно:
# сельдь соленая - 3 шт.
# горчица - 1 ст. ложка
# яичный желток вареный - 4 шт.
# масло растительное - 2 ст. ложки
# батон - 1 шт.

Как приготовить "Горячая сельдь с гренками":

1. Разделайте сельдь на чистое филе, вымочите в молоке в течение 1 часа и нарежьте ломтиками.
2. Желтки разотрите с горчицей, постепенно добавляя растительное масло.
3. Нарежьте батон ломтиками и обжарьте на масле.
4. Смажьте ломтики хлеба смесью из горчицы и желтков.
5. Выложите на хлеб ломтики сельди и поставьте в духовку на 5 минут.
6. Подайте горячими.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 12:59 | Сообщение # 12
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт Коктейля "Пьяно"

Что нужно:
# яйца - 2 шт.
# мед - 2 ч. ложки
# чай крепкий горячий - 1/2 л
# лимоны - 2 шт.
# сахар - 1 стакан

Как приготовить Коктейль "Пьяно":

1. Разотри желтки с медом, влей крепкий горячий чай и, взбивая смесь на огне, добавь сок 1 лимона.
2. Напиток остуди, разлей в стаканы и поставь в холодильник.
3. Яичные белки взбей с сахаром, соком и цедрой оставшегося лимона.
4. Перед подачей в каждый стакан положи немного белковой массы.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:01 | Сообщение # 13
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Напиток морковный

Что нужно:
# сок морковный - 1 1/2 стакана
# сок лимонный - 1/2 стакана
# мед - 2 ст. ложки
# соль - 1/2 ч. ложки

Как приготовить "Напиток морковный":

1. В морковный сок добавьте соль, мед и лимонный сок и перемешайте.
2. Подавайте охлажденным.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:03 | Сообщение # 14
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт салата по-французски


Что нужно:
# помидоры черри - 250 г
# сладкий перец - 150 г
# картофель вареный - 100 г
# лук репчатый красный - 30 г
# зелень петрушки и укропа - по 30 г
# изюм без косточек - 50 г
# оливковое масло - 3 ст. ложки
# перец черный молотый
# соль

Как приготовить "Салат по-французски":

1. У сладкого перца удалите сердцевину. Помидоры ошпарьте и очистите от кожицы.
2. Сладкий перец и картофель нарежьте кубиками, добавьте изюм, помидоры, мелко рубленные лук и зелень.
3. Посолите, поперчите, перемешайте.
4. Перед подачей заправьте салат маслом и выдержите 30 минут в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 
MarigaДата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:05 | Сообщение # 15
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
Рецепт сладкой кукурузы с кедровыми орешками

Что нужно:
# кукуруза консервированная - 200 г
# орехи кедровые очищенные - 50 г
# морковь - 50 г
# глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
# крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
# масло растительное - 4 ст. ложки
# соль - по вкусу
# зелень петрушки

Как приготовить "Сладкая кукуруза с кедровыми орешками":

1. Ядра кедровых орешков обжарить с 1 столовой ложкой масла до золотистого цвета. Вынуть, дать маслу стечь.
2. Морковь промыть, очистить и нарезать мелкими кубиками. Обжарить в оставшемся масле в течение 2–3 минут, добавить кукурузу, соль, глютамат натрия, 2 столовые ложки воды и довести до кипения. Затем положить обжаренные орешки и влить крахмал, разведенный небольшим количеством воды. Тушить до загустения соуса.
3. Подать блюдо горячим, оформив зеленью.

Приятного аппетита!

 
Форум » Тестовый раздел » Тестовый форум » Кулинарная школа. (Рецепты разных блюд.О еде ,кулинарии, национальная кухня.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: