Опубликовано: 05 Август 2009. Автор: trozo.ru
Рецептов приготовления солёного теста много. (Ещё один рецепт солёного теста.
Ингридиенты. Советы по приготовлению). Такого, чтобы подходил всем,
пожалуй нет. Необходимо самостоятельно поэксперементирвоать и выбрать
то, с которым приятно работать.
Первый рецепт:
Мука пшеничная – 2 стакана,
Соль «Экстра» – 1 стакан,
Вода – 3/4 стакана.
Второй рецепт:
Мука пшеничная – 1 стакан,
Соль «Экстра» – 2 стакана,
Сухой обойный клей – 1 ложка,
Вода – около 1 стакана.
В широкую миску насыпьте соль, добавьте воду, затем муку. Всё
хорошенько перемешайте. Приготовленное тесто положите в какую-нибудь
ёмкость или в полиэтиленовый пакет.
Поступайте так, словно вы хотите приготовить тесто для выпечки.
Если тесто прилипает к рукам, добавьте немного муки, Если оно рассыпается – влейте небольшое количество воды.
Совет. Солёное тесто, оставленное в открытом виде,
на воздухе, очень быстро сохнет, поэтому держите ёмкость с ним
закрытой. Остаток неиспользованного теста положите в холодильник, там
его можно хранить день-два.
Совет. Вы можете придать необычный цвет и приятный
запах своему тесту (что сделает работу намного приятнее), если добавите
к нему немного специй (или какую-либо из них): мускатный орех, тмин,
паприка, серый и чёрный перец, корицу, карри.
О других способах окрашивания читайте в этой статье.
Источник: trozo.ru
|