Кулинарная школа.
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:06 | Сообщение # 16 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт омлета с овощами Что нужно: # яйцо - 4 шт. # молоко - 3 ст. ложки # помидоры крепкие - 3 шт. # шпинат свежий - 275 г # картофель вареный - 100 г # масло сливочное - 25 г # шалфей рубленый - 1 ч. ложка # соус табаско - несколько капель # соль # перец Как приготовить "Омлет с овощами": 1. На половине нормы масла обжарьте сваренный и нарезанный шпинат, очищенные и крупно нарезанные помидоры, нарезанный кубиками картофель. Посыпьте солью, перцем, шалфеем и полейте соусом табаско. 2. Влейте взбитые с молоком яйца, перемешайте и жарьте в течение 4 минут до загустения массы. Осторожно приподнимите край и проверьте готовность. 3. Переложите омлет на большую тарелку и полейте оставшимся растопленным маслом. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:09 | Сообщение # 17 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт изумрудных шариков Что нужно: # сыр мягкий - 400 г # оливки , фаршированные миндалем - 16 шт. # перец черный молотый # чеснок - 2 зубчика # майонез - 2 ч. ложки # зелень укропа рубленая - 1 ст. ложка # эстрагон рубленый - 1 ст. ложка # кинза рубленая - 1/2 ст. ложки Как приготовить "Изумрудные шарики": 1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок измельчите. Сыр соедините с чесноком, майонезом, перцем, перемешайте до образования однородной массы. 2. Сырную массу разделите на 16 частей, сформируйте шарики, поместив в середину каждого оливку. 3. Мелко рубленные укроп, эстрагон и кинзу перемешайте. Сырные шарики запанируйте в полученной смеси пряных трав и выложите на блюдо. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:11 | Сообщение # 18 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Кофе апельсиновый Что нужно: # кофе молотый - 4 ст. ложки # сахар - 4 ст. ложки # сливки густые - 1/2 стакана # ликер апельсиновый - 4 ст. ложки Как приготовить "Кофе апельсиновый": 1. Кофе залейте 4 стаканами кипятка и доведите до кипения. 2. Добавьте к кофе ликер и разлейте по чашкам. 3. Сливки взбейте в пену и выложите поверх кофе, посыпьте тертой цедрой апельсина. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:12 | Сообщение # 19 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт пунша "Холодок" Что нужно: # чай охлажденный - 700 мл # вино красное сухое - 600 мл # сахар - 3 ст. ложки # коньяк - 200 мл # сок 1 апельсина # лимон - 1 шт. Как приготовить Пунш "Холодок": 1. Из мякоти лимона отожмите сок. Сахар смешайте с коньяком, добавьте кожуру от лимона, апельсиновый и лимонный сок, выдержите смесь 2 часа, затем процедите. 2. Влейте вино и чай, перемешайте и разлейте напиток по чашкам или бокалам. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 13:14 | Сообщение # 20 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт каши рисовой с какао и взбитыми сливками Что нужно: # рис - 200 г # вода - 2 стакана # молоко - 1 1/2 стакана # какао-порошок - 2 ст. ложки # сахар - 100 г # сливки густые - 50 г # шоколад - 50 г # соль Как приготовить "Каша рисовая с какао и взбитыми сливками": 1. Рис всыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут, затем влить кипяченое молоко и варить кашу до загустения. 2. В кашу добавить какао, сахар и варить 5 минут. Довести кашу до готовности в духовке. 3. Выложить кашу в формы, смазанные маслом и охладить. 4. Вбить сливки в пышную пену. 5. При подаче кашу выложите кашу на блюдо и оформить взбитыми сливками и кусочками шоколада. Приятного аппетита!
|
|
| |
Colnishko | Дата: Вторник, 07.07.2009, 11:40 | Сообщение # 21 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Гранатовый браслет" Состав свекла - 2 шт, лук репчатый - 1 шт, картофель - 2 шт, морковь - 2 шт, курица - 200 г, яйца - 2 шт, гранат - 1-2 шт, грецкие орехи, майонез, соль, перец Приготовление Свеклу, морковь, картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные мисочки. Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками. Репчатый лук мелко порезать и обжарить. На середину блюда, в котором собираемся подавать салат, поставить стаканчик. Слои салата выкладывать вокруг стаканчика, чтобы получить форму браслета. Некоторые слои по желанию, можно слегка посолить и поперчить. 1-ый слой: картофель майонез 2-ой слой: половина свеклы майонез 3-ий слой: морковь майонез 4-ый слой: грецкие орехи 5-ый слой: половина курицы майонез 6-ой слой: жареный лук 7-ой слой: яйца майонез 8-ой слой: половина курицы майонез 9-ой слой: половина свеклы Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
--------------------------------------------- Салат "Ананас" Состав картофель - 2-3 средних штуки, куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г), грецкие орехи (половинки) - ~150 г, яйца - 3 шт, сыр - 100 г, маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт, лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу), перья зеленого лука для украшения, майонез, соль, перец Приготовление Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Грудка по-французски (на 4 порции). Понадобится: 500гр. куриной грудки, 2 небольших луковицы, один помидор, 50гр. сыра, 150гр. майонеза, зелень, соль, перец. Приготовление: вымыть грудку, освободить от кожи и кости, разделить на четыре части. Каждую часть отбить, посолить, поперчить и слегка обжарить на подсолнечном масле. Выложить мясо на смазанный маслом противень. Сверху положить кружочки помидора, кольца лука и залить густо майонезом. Поставить в заранее нагретую духовку на 20-25 минут. За 10 минут до окончания готовки каждый кусочек щедро обсыпать тертым сыром. Готовой блюдо украсить зеленью. К такому мясу в качестве гарнира идеально подходит отварной картофель. Желаю приятного аппетита!
ПИРОГ РЫБНЫЙ Тесто: 200 гр сметаны, 200 гр. нежирного майонеза, 3 яйца, 1 ч\л соды, 1\2 ч.л. соли, мука 8-10 столовых ложек. Начинка: 1 банка сайры, 2 средних картофелины, 2-3 репчатых луковки, тоже средненьких. Готовим тесто - смешиваем майонез, сметану, яйца, затем добавляем соль, моду и муку. Выливаем в подготовленную сковорду половину теста и кладем начинку, начинку укладываем слоями - картофель-лук-сайра. Сверху лаливаем оставшимся тестов и ставим в духовку минут на 50 при температуре 180 градусов. Картофель для начинки я тру на крупной терке. Можно брать и сырой и отварной картофель, это как кому нравится, только если вы берете сырой, то обязательно слейте сок. Пирог лучше есть остывшим, так вкуснее!!!!!!! И еще - он очень калорийный, не переусердствуйте. И приятного аппетита.
|
|
| |
Mariga | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:24 | Сообщение # 22 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рассольник рыбный с гречневой крупой Что нужно: # филе рыбы вареное - 150 г # крупа гречневая - 2 ст. ложки # картофель - 2-3 шт. # морковь - 1 шт. # корень петрушки - 1-2 шт. # лук репчатый - 1 головка # огурцы соленые - 1-2 шт. # маргарин - 1-2 ст. ложки # бульон рыбный - 4 стакана Как приготовить "Рассольник рыбный с гречневой крупой": 1. В кипящий бульон положите гречневую крупу и нарезанный дольками картофель. Морковь, корень петрушки и лук нарежьте ломтиками, обжарьте и добавьте в бульон. 2. К огда картофель сварится до полуготовности, положите нарезанную кусочками рыбу, проварите несколько минут, добавьте припущенные соленые огурцы, огуречный рассол, лавровый лист, перец горошком, соль и доведите до кипения. 3. При подаче посыпьте мелко нарезанной зеленью. Отдельно подайте сметану. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:26 | Сообщение # 23 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт солянки с копченой курицей Что нужно: # курица копченая - 1/2 шт. # сосиски - 4 шт. # сардельки - 2 шт. # колбаса копченая - 200 г # огурцы соленые - 2 шт. # морковь - 1 шт. # лук репчатый - 1 шт. # томат-пюре - 2 ст. ложки # растительное масло - 3 ст. ложки # оливки без косточек - 12 шт. # маслины без косточек - 12 шт. # лимон - 1 шт. # каперсы - 4 ст. ложки # сметана - 4 ст. ложки Как приготовить "Солянка с копченой курицей": 1. Лук и морковь нарежьте соломкой и спассеруйте на масле с томатным пюре. 2. Огурцы нарежьте в виде ромбиков и обжарьте без масла до испарения влаги. 3. Мясные ингредиенты, кроме курицы, нарежьте ломтиками. 4. Лимон нарежьте ломтиками. 5. Курицу нарежьте кусками, залейте 3 литрами воды и варите 20 минут. 6. В бульон с курицей добавьте мясные ингредиенты, подготовленные овощи, оливки и варите 15 минут. В конце варки посолите, поперчите. 7. При подаче в тарелки разложите маслины, по ломтику лимона, каперсы, сметану, налейте солянку и посыпьте ее зеленью. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:28 | Сообщение # 24 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Борщ "Купеческий" Что нужно: # свекла - 2 шт. # капуста белокочанная - 1/4 кочана # лук репчатый - 1 головка # морковь - 1 шт. # грузди маринованные - 60 г. # чернослив без косточек - 50 г. # кубик бульонный - 1/2 шт. # мука пшеничная - 2 ст. ложки # томатная паста - 2 ст. ложки # масло растительное - 3 ст. ложки # лавровый лист - 1 шт. # перец черный молотый - по вкусу # соль - по вкусу Как приготовить Борщ "Купеческий": 1. Свеклу и капусту нарежьте соломкой, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. 2. Спассеруйте на масле лук, добавьте морковь и продолжайте жаренье еще 5 минут. 3. Муку спассеруйте без масла, отдельно спассеруйте томатную пасту. 4. Растворите бульонный кубик в 1 литре воды, доведите полученный бульон до кипения и введите нарезанную свеклу, варите 10 минут. Затем введите пассерованные овощи и варите 7 минут, добавьте томатную пасту и заправьте мукой. 5. Распаренный чернослив нарежьте соломкой. Грузди нарежьте ломтиками и припустите в собственном соку и введите в борщ вместе с черносливом за 5 минут до окончания варки. За 3 минуты до окончания варки введите лавровый лист, соль и перец. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Пятница, 10.07.2009, 09:29 | Сообщение # 25 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Щи кислые Что нужно: # мякоть говядины - 900 г # ветчина - 500 г # грибы сушеные - 30 г # капуста квашеная - 200 г # лук репчатый - 1 головка # масло сливочное - 2 ст. ложки # мука пшеничная - 1 ст. ложка # сметана - 1 стакан # корень петрушки - 1-2 шт. # перец горошком - 1/4 ст. ложки # вода - 3 1/2 л # соль - по вкусу Как приготовить "Щи кислые": 1. Говядину, ветчину, предварительно замоченные грибы и коренья залить водой и варить в течение 3 часов, в конце посолить. Готовый бульон процедить. 2. Квашеную капусту и рубленый лук обжарить на масле до размягчения, смешать с мукой, затем соединить с бульоном и довести до кипения. 3. При подаче положить в тарелку нарезанное кусочками мясо, грибы, залить супом, положить сметану. Приятного аппетита!
|
|
| |
Colnishko | Дата: Четверг, 23.07.2009, 14:42 | Сообщение # 26 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Салат "Гнездо глухаря" Состав курица - 200 г, ветчина - 50 г, маринованные шампиньоны - половина 400 граммовой банки, яичные белки - 3 шт, картофель - 3 шт, соль, свежемолотый перец, майонез, листья салата для птичьих яичек сырок плавленый - 1 шт (100 г) или твердый сыр, яичные желтки - 3 шт, зелень укропа, майонез, чеснок - 1-2 зубчика Приготовление Картофель вымыть, очистить и нарезать очень тонкой соломкой (для этого лучше воспользоваться теркой "Бёрнера" или теркой для корейской моркови). На разогретую с растительным маслом сковороду выложить картофель и жарить, не перемешивая, на сильном огне, пока картофель не покроется румяной корочкой. Затем картофель перевернуть и также обжарить с другой стороны до румяности. Картофель снять с огня и посолить. Охладить. Курицу отварить, мясо отделить от костей и не очень мелко нарезать или разделить на волокна. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны нарезать некрупными ломтиками. Яйца сварить вкрутую. Белки отделить от желтков (желтки отложить в сторону). Белки натереть на крупной терке. Для птичьих яичек: Желтки натереть на крупной терке. Плавленый сыр также натереть на крупной терке (если использовать твердый сыр, лучше натереть его на мелкой терке). Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. Соединить вместе яичные желтки, сыр, зелень, чеснок, добавить немного майонеза (для того, чтобы масса стала более вязкой и из нее можно было лепить) и хорошо перемешать. Из сырной массы сформировать небольшие яички. Листья салата вымыть, обсушить и застелить ими дно плоской тарелки. В миске соединить куриное мясо, шампиньоны, ветчину яичные белки, добавить майонез и хорошо перемешать ингредиенты. На листья салата выложить салатную массу в виде гнезда, с небольшим углублением посередине. Оформить салат жареным картофелем, имитируя птичье гнездо. В углубление положить сырные яички и украсить салат зеленью. --------------------------------------------- Салат "Остренькие кабачки" Смешать муку и соль. Кабачки очистить, удалить семечки, нарезать кольцами, а каждое кольцо ещё на 4 части. Обвалять каждый кусочек в смеси муки и соли, обжарить на растительном масле, остудить. Выдавить чеснок (количество по вкусу), добавить майонез. Пальчики оближешь! Мясные розочки Состав для пельменного теста мука - 3 стакана, яйцо - 1 шт, вода - 2/3 стакана, соль - 1/2 - 1 ч. ложка фарш (свинина + говядина + соль) - 500 г, лук репчатый - 5-6 шт, помидоры - 2-3 шт, сливочное масло - 100 г, маргарин - 100 г Приготовление Приготовить пелеменное тесто. Лук порезать кольцами или полу кольцами и обжарить в смеси сливочного масла и маргарина. Помидоры порезать кубиками, добавить к обжаренному луку, посолить и перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт. На пласт теста выложить слой фарша и свернуть рулетом, фаршем внутрь.Получившийся рулет порезать поперек на рулетики, толщиной ~ 2-3 см и обмакнуть каждый рулетик в муку с двух сторон. На смазанный маслом противень выложить рулетики, а сверху уложить обжаренный лук с помидорами.Запекать рулетики при температуре 180-200 градусов ~30-35 минут.
Сообщение отредактировал Colnishko - Понедельник, 13.07.2009, 13:04 |
|
| |
Mariga | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:17 | Сообщение # 27 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт соленых палочек Что нужно: # 500 г очищенного картофеля # 200 г сливочного масла # 200 г брынзы # 1,5 стакана муки (+ еще немного для раскатки) # 2 яйца # Кунжут, тмин или тертый сыр для обсыпки # Несколько веточек укропа Как приготовить "Соленые палочки": 1. Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, сделать пюре с добавлением масла и брынзы, посолить и добавить укроп. 2. Всыпать муку и раскатать тесто пластом толщиной 3-4 см. Нарезать полоски длиной около 8 см. 3. Взбить яйца, обмакнуть в них палочки, присыпать кунжутом, тмином или тертым сыром. Выпекать на противне в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Четверг, 29.10.2009, 21:26 | Сообщение # 28 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рецепт брускетты с помидорами, базиликом и оливками Что нужно: Для маринада из базилика и оливок # 100 г зеленых оливок, очищенных от косточек # 1 долька чеснока, измельчить # большая горсть листьев базилика # 1 ст.л. оливкового масла # соль и свежемолотый перец Для брускетты # 1 долька чеснока, измельчить # 3 ст.л. оливкового масла первого отжима # соль и свежемолотый перец # 3 куска чиабатты # 1 порубленный помидор # листья свежего базилика для украшения Как приготовить "Брускетта с помидорами, базиликом и оливками": 1. Для маринада: смешать оливки, чеснок, базилик и оливковое масло в блендере. По вкусу добавить соль, перец и смешать все в блендере до однородной консистенции. 2. Для брускетты: смешать чеснок и оливковое масло, 1 измельченный помидор, добавив по вкусу соль и перец. Сбрызнуть этой смесью чиабатту с двух сторон. 3. Подрумянить чиабатту на сковороде с двух сторон, по 3-4 минуты на каждую сторону. 4. Подавать брускетту, сбрызнув маринадом, сверху положить порубленные помидоры, украсить листочками базилика. Приятного аппетита!
|
|
| |
Mariga | Дата: Вторник, 29.12.2009, 22:25 | Сообщение # 29 |
Генерал-майор
Группа: Администраторы
Сообщений: 460
Репутация: 0
Статус: Offline
| Витаминный салат с курицей Витаминный салат с курицей Что нужно: 1 вареная куриная грудка 2 моркови 2 крупных яблока 2 зубчика чеснока 1 огурец пучок зелени майонез Новогодняя сервировка от Calve: прекрасным украшением праздничного стола станут орехи, обернутые в фольгу. Calve Как приготовить: 1. Порезать кубиками куриную грудку. 2. Морковь и яблоко натереть, измельчить чеснок, огурец и зелень. 3. Перемешать все ингредиенты, заправить майонезом Новогодняя сервировка от Calve: для гармоничной сервировки праздничного стола придерживайся «правила трех цветов». Calve. 4. Подавать в глубоком блюде на листьях салата.
|
|
| |
Colnishko | Дата: Пятница, 07.05.2010, 16:28 | Сообщение # 30 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Репутация: 0
Статус: Offline
| Рёбрышки запечённые в горшочке. Ингредиенты: 500 г свиных ребрышек, 4-5 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 зубчика чеснока, соль, перец, подсолнечное масло. Приготовление: Лук мелко нашинковать. Ребрышки порезать на части. Обжарить ребрышки с луком на подсолнечном масле. Добавить воды и тушить 10-15 минут. Картофель и морковь нарезать крупными кусочками. Сметану, майонез, перец и соль перемешать в отдельной чашке. Выложить в форму или горшочек, слой картофеля, слой заливки, ребрышки, слой моркови, слой заливки. Поставить в духовой шкаф на 30-40 минут при температуре 200 градусов C. Перед подачей посыпать мелко нашинкованным укропом. Ежели Вы по каким-то причинам не употребляете картофель, то можно заменить капустой.
Сообщение отредактировал Colnishko - Пятница, 07.05.2010, 16:29 |
|
| |
|